Главная > Жизнь, Мысли > Не хочу быть циником

Не хочу быть циником


Сейчас модно быть циником, многое даже считают, что это необходимо. Возможно, что-то в этом есть: человеку необходимо адаптироваться, приспособиться к окружающему миру, чтобы выжить. Но получать удовольствие от того, что тебя все вокруг ненавидят, радоваться, когда тебя называют сволочью или гадом – это для меня слишком. Я хочу доверять людям, добиваться уважения, а не ненависти, помогать в меру своих сил и возможностей, порой бескорыстно. Друзья мои, это приносит радость, поверьте.. К сожалению редко встретишь компанию молодых людей, где бы эти слова не вызывали громогласный приступ смеха. Это ужасно. Я понимаю – это новые веяния, стиль нового времени, для некоторых и вовсе – жизненное кредо. Но ведь я и сам не из тех, кто оборванному бомжующему алкашу последнюю рубаху отдаст из жалости. Совсем нет. Доверия с моей стороны тоже далеко не все удостоены. Так уж вышло: я придирчив к друзьям и знакомым. Я не терплю хамства, лжи ну и откровенного цинизма конечно. Таким людям нет места среди моих друзей. Однако, это не то, о чем я хотел написать…

Цинизм в некоторой степени – это возрастная болезнь, как склероз или близорукость. С течением времени ты начинаешь на что-то не обращать внимания, от чего-то отворачиваться, чем-то пренебрегать. Это неизбежно – жизнь этому учит, ведь вокруг не Эдем. Каждая ссора, расставание, обида растит в тебе эту болезнь. Но можно и самому заразиться этим, когда в отчаянии после тяжелого расставания или ссоры с лучшим другом просто вбить себе в голову пару расхожих фраз типа “счастья нет” или “любовь — сказки” и навсегда забыть что такое быть романтиком.. Так легче, но я не хочу. Пусть будет не так просто жить, пусть расставания и ссоры будут причинять боль.. Не хочу быть циником.

Реклама
Рубрики:Жизнь, Мысли
  1. 21.12.2009 в 23:25 в 23:25

    «Меж строк читать, искусство изучив… На веке счастлив будешь, друг мой милый…» почти по Шекспиру.

    Мммм… как многого я не знал о нашем дорогом шоманчеге, который, бедный, не так давно, лежал рядом с холодной батареей на надувном матраце. Но да шутки, шутками, а подобные переживая на эту тему мне знакомы, коль и сам их проходил, только значительно раньше. Цинизм, это, скорее не возрастная болезнь, а средство абстрагирования и поддержания своей зоны комфорта, которая может быть присуща любому «осознанному» возрасту. Ведь, увы, далеко не все способны влиять на социум. Многих… очень многих, поглощает (а не учит…) эта серая социальная масса, давлея своими реалиями. Цинизм в этом случае, как переключатель… Хоп. И тебе легче поддерживать свою зону, наплевав на «дискомфортные» для тебя факторы.

    Прочти свой текст до строк «Однако, это не то, о чем…» — это будет ярким примером! И это классно! Оставайся таким и не меняйся под «компанию с громогласными приступами смеха» (по ним, может быть, плачет отделение неотложной психологической помощи :), кто знает…) Оставайся романтиком. Пусть в твоей жизни будут встречи; свечи; закаты; необдуманные, спонтанные поступки; стихи; признания; подарки и еще множество удивительных романтичных моментов. Именно таким-то мы тебя и любим.

    Я, похоже, тоже не далеко ушел 🙂 Вот и приходят «из ниоткуда» в третьем часу ночи всякие стихи (о господи, это в моём-то возрасте :))))

    Я тебя, как кистью нарисую
    На листе бумажном, декабря
    По чертам лица твоим, тоскую
    Пусть порой мне кажется, что зря…

    Изредко тебя во снах встречаю
    Ты проходишь мимо, не смотря
    Я кричу во след, но понимаю —
    Образ твой растает, чуть заря…

    P.S. От оставленного тобой Котенка — тебе привет 🙂 Дожидается Вашего возвращения, чтобы его получила законная хозяйка (да, да, да… это я в тебя тыкаю пальцем, мадмуазель :))

    P.P.S. Специально купил путеводитель «Необычный Екатеринбург», чтобы знать, какими козьими тропами таки провести Вас по городу и какие небылицы, смешанные с историческими фактами, — рассказать.

    • 23.12.2009 в 23:45 в 23:45

      «Меж строк читать, искусство изучив… На веке счастлив будешь, друг мой милый…» почти по Шекспиру.

      Многое прочитал между строк? 🙂 наверное, да, раз написал столько. 😉

      Стихи потрясли: сколько можно передать чувств и эмоций парой зарифмованных слов..

      зы. и мой привет котенку ) только вот для передачи его «законной владелице» мой визит совсем необязателен 🙂 даже нежелателен 🙂
      зыы. даже не знаю когда меня снова занесет в Ваш чудный край 🙂

  2. Мишка
    25.12.2009 в 21:46 в 21:46

    Много букв. На работе потом почитаю.
    А так, по себе, циники рулят. Циником быть очень хорошо, правда, мало позитивно..

    • 31.12.2009 в 14:49 в 14:49

      Каждый живет свою жизнь по-своему и имеет на это полное право, пусть даже с точки зрения другого человека это неэтично и аморально. Просто есть то, что ЛИЧНО я считаю неприемлимым в общении, дружбе или отношениях. Для меня слово цинизм означает лишь способ оправдать свою слабость и умение совершать жалкие и низкие поступки во имя себя. Это мое ЛИЧНОЕ мнение и я никого не хотел этим оскорбить или обидеть.
      зы. Мишаня, ты не похож на циника 😉

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: