Vanity Card #210


Я считаю, что для преодоления печали, страха, одиночества, отчаяния, смятения и гнева без обращения к наркотикам, алкоголю, перееданию, беспорядочному сексу или к тому бесконечному числу отупляющих развлечений, которые предлагает Западная культура, человек должен стать духовным воином.
Я так же полагаю, что награда за бесконечные страдания, за трезвое и неизбежное столкновение с эмоциональной болью, которую несет в себе жизнь – это мудрость и безмятежность перед лицом беды.
И будьте уверены, это очень серьезно, так как путь воина опасен и его не пройти в одиночку. Чтобы пройти его, у воина должны быть братья и сестры по оружию, которые подставят ему плечо, когда он будет сломлен.
Когда мы жили и умирали в маленьких племенах, этот принцип взаимопомощи друг другу на всех перипетиях жизненного пути был глубоко вплетен в коллективный разум. С появлением городов мы нам пришлось жить, мучаясь проблемой выбора между отчаянным одиночеством и потребностью друг в друге. Именно поэтому мы, по сути своей, постоянно ищем новые племена.
Помня обо всем этом, я скромно предлагаю простые рекомендации по оценке силы любого племени, которое вы можете встретить, идя по пути духовного воина: если они попросят у вас денег или полезут к вам в штаны – бегите.
Если они будут просить у вас денег, постоянно улыбаться, никогда не моргая и пообещают сделать вас полубогом – просто убежать будет недостаточно. Смените почтовый адрес и вкратце пересмотрите наркотики, алкоголь, еду, секс и телевидение.

16 серия, 1 сезон «Теория большого взрыва». Чак Лорри, 12 May 2008, Vanity Card #210.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: